Вызов мастера онлайн

Ваше имя (обязательно)

Ваш Телефон (обязательно)

Сообщение

Рейтинг@Mail.ru

Перекодировка замков

Если у кого-то остались ключи от вашей квартиры или офиса, а вы больше не хотите, чтобы этот человек имел доступ в помещение, не всегда есть необходимость менять замки. Перекодировка замка позволяет решить все проблемы в том случае, если в модель заложена такая возможность.

Перекодировка замков

Ситуаций, когда нужно перекодировать замок, бывает немало: например, вы потеряли ключ, или давали его кому-то на время, или из вашего жилья съезжают квартиранты. Одни замки можно перекодировать многократно, другие – лишь единожды, но в любом случае это удобная услуга, избавляющая от хлопот и расходов, связанных с переустановкой всего механизма. Если менять коды можно много раз, воспользуйтесь этой возможностью и периодически проводите эту процедуру для повышения безопасности.

Перекодировка замков входной железной двери – это переформатирование запирающего устройства, изменение цифровой или иной комбинации, являющейся шифром. Иногда замок даже выпускается со специальным ключом для перекодировки, как, например, замки марки Cisa. В этом случае владелец сам может выполнить все необходимые действия для изменения шифра в течение всего лишь нескольких минут. А с замками Mul-T-Lock ту же операцию можно проделать с помощью прилагающийся карточки.

Но далеко не каждый замок, предназначенный для перекодировки, пользователь может переформатировать самостоятельно. Чтобы избежать ошибок и повреждений устройства, обратитесь к специалистам. И даже если возможность перекодировки владельцем предусмотрена изначально, легко ошибиться, отступив от правильной последовательности действий, указанных в инструкции.

Если сам замок невысокого качества, при неправильной перекодировке он может полностью выйти из строя. Его замена в любом случае обойдется дороже, чем вызов мастера.

Как сделать перекодировку?

Перекодировка замков выполняется разными способами для замков разных моделей.

Цилиндровый замок можно перекодировать путем замены цилиндра. Достаточно извлечь старый цилиндр, купить новый, вместе с ключами, и вставить его в качестве замены. При этом даже не придется снимать замок с двери: цилиндр держится на болте, который можно отвинтить. Фактически устройство останется тем же самым, только придется пользоваться другим набором ключей. Перекодированные наборы могут прилагаться к замку сразу при покупке или продаваться отдельно. Используя такой набор, можно даже не менять личинку.

Сувальдный замок можно переформатировать перекодированным ключом. Если нет ключа, то придется вскрывать замок. Это под силу только мастеру, который изменит комбинацию сувальда.

Кодовый замок может располагаться на металлических дверях. Чтобы его перекодировать, дверь придется открыть и снять с замка заднюю панель, а потом произвести манипуляции с кодовыми кнопками.

Электронный замок перепрограммируют, чтобы изменить его код. Причем делать это рекомендуется периодически, ведь каждая перекодировка повышает надежность функционирования механизма. А если вы заподозрили, что код известен посторонним, сделать это нужно немедленно.

Электронные замки старого образца владелец может перенастроить самостоятельно, владея определенным алгоритмом действий. Но коды многих современных моделей изменить непросто. Для этого потребуются не только навыки, но и специальное оборудование. Поэтому перекодировку сложного электронного устройства необходимо доверить профессионалу.

Позаботьтесь о том, чтобы шифр замка было сложно вычислить. Например, нельзя применять в качестве кода даты рождения, номер квартиры или дома, несколько цифр, стоящих подряд.

Перекодировка замков железной двери стоит значительно меньше, чем его замена.

Стоимость услуги узнавайте по телефону.

Оставить комментарий

Срочный выезд мастера

Вызов мастера бесплатный

+7 (499) 638-20-41

Мы всегда рядом с Вами:

Центральный офис:

м.Тургеневская,

Бобров переулок, 6с1

Наши дополнительные офисы по всей Москве.